当前位置: 网站首页 >  党建专栏 > 

我院举办“强国有我 共谱华章”主题红歌比赛

日期:2023-12-25 15:12:912
来源: 吉林省教育科学院
浏览: 20

  为贯彻落实党的二十大报告中提出的“弘扬以伟大建党精神为源头的中国共产党人精神谱系,用好红色资源”,激发吉林省教育科学院全体职工爱党、爱国情怀,推动主题教育入脑入心、走深走实,进一步坚定我院同志理想信念和历史使命感,丰富党建活动形式,营造团结和谐、积极向上的工作氛围,2023年12月22日上午9时,吉林省教育科学院隆重举行了“强国有我 共谱华章”主题红歌合唱比赛活动。

 

  在合唱比赛开始前,吉林省教育科学院党委书记、院长郭天宝同志带领全院同志重温入党誓词。

 

  红歌合唱比赛在主持人段莲杰、刘洋激情澎湃的主持词中拉开了帷幕。飞扬的歌声吟唱难忘的峥嵘岁月,熟悉的旋律演绎时代的绚烂乐章。大家用歌声诉说着中国共产党永葆青春的百年历程。激昂的旋律唱出了我院同志永远跟党走的决心,大家以饱满的精气神诠释了风雨不动的定力、攻坚克难的底气、开拓进取的力量;一曲又一曲经典旋律,将全场的气氛推向一个又一个高潮,把大家对祖国的热爱通过歌声表达出来。

 

  办公室党支部带来的《我和我的祖国》拉开序幕,踏歌逐梦,唱出了深深的家国情怀。

 

  高教党支部演唱的歌曲《团结就是力量》铿锵有力,感染全场。

 

  科研办党支部一首荡气回肠的《大中国》,让我们感受到了祖国的壮美。

 

  基础教育支部用一首高亢的《歌唱祖国》,唱响对祖国的深情告白。

 

颁奖合影

 

  一首首红歌铭刻着一段历史,一首首红歌绽放着一种精神。本次红歌比赛,我院全体同志以铿锵有力的歌声,歌颂了中国共产党的丰功伟绩,艰苦奋斗的豪情壮志,同时也展示了我院积极进取、昂扬向上的精神面貌,也让同志们接受了一次爱国主义教育和革命传统教育。红歌相伴,相信爱国爱党爱人民的情怀将厚植于每一个教育科研人的心中,让红色基因、革命薪火代代相传。

 

  红歌合唱比赛结束后,院工会又组织了丰富多彩的文艺活动。